Seminar Nasional: Surat Apostolik Paus Fransiskus “Aperuit Illis”

Pastor Yonas sedang menyampaikan Surat Apostolik Fransiskus Aperuit Illis

Dalam rangka pembukaan semester genap, sivitas akademika STP Dian Mandala Gunungsitoli Keuskupan Sibolga mengikuti seminar nasional tentang: Surat Apostolik Paus Fransiskus “Aperuit Illis”, Senin (20/01/2020).

Pembicara dalam seminar tersebut Yonas Manue Hanu, Lic.BTh., M.A. Ia adalah seorang pastor dari kongregasi SVD yang tentunya, bidang ilmunya tidak diragukan lagi mengenai Kitab Suci. Menurutnya, kegiatan seminar hari ini tidak hanya mengenal Surat Apostolik Paus Fransiskus “Aperuit Illis”, melainkan kita juga harus dekat dengan Kitab Suci yaitu membaca, merenungkan, dan mewartakannya, ujar P. Yonas Manue Hanu.

Kegiatan ini, juga diperlancar oleh seorang moderator P. Alexius Poto Obe, Pr. Sivitas akademika STP Dian Mandala merasa bahwa kegiatan yang dimaksud sungguh bermanfaat dan sekaligus memberikan pencerahan serta inspirasi bagi dosen dan mahasiswa yang selalu dekat dengan Kitab Suci (Sabda Allah).

Dosen dan mahasiswa mendengarkan pemaparan dari pembicara

Sesudah kegiatan seminar pada hari yang sama, maka dilanjutkan dengan pembukaan semester genap dan sekaligus pembacaan nama-nama mahasiswa yang berprestasi pada semester ganjil tahun akademik 2019/2020 oleh Ketua STP Dian Mandala, P. Fransiskus T. S. Sinaga, Pr. Ketua STP Dian Mandala mengatakan, mahasiswa yang berprestasi baik yang sepuluh besar per kelas maupun juara umum per tingkat perlu dipertahankan dan ditingkatkan cara belajarnya. Selain itu, kepada mahasiswa yang belum beruntung pada semester ganjil yang lalu, perlu cara belajar yang lebih mantap lagi, tegas P. Fransiskus T. S. Sinaga.