STP Dian Mandala Merayakan Syukuran Natal 2019 dan Tahun Baru 2020

Sekolah Tinggi Pastoral Dian Mandala Gunungsitoli Keuskupan Sibolga merayakan syukuran Natal 2019 dan Tahun Baru 2020, Sabtu (18/01/2020) pukul 08.00 WIB.

Misa syukur dipimpin oleh Ketua STP Dian Mandala P. Fransiskus T. S. Sinaga, Pr., didampingi P. Alexius Poto Obe, Pr., dan P. Paulinus K. Ndoa, Pr., yang berlangsung di auditorium STP Dian Mandala.

Dalam khotbahnya, “Semua kita dipanggil karena Allah telah memilih” jelas P. Fransiskus T. S. Sinaga, Pr. Selain itu, seperti yang dikutip di laman facebook Dian Mandala kegiatan ini adalah sebagai ungkapan kegembiraan dan kebersamaan.

Kegiatan yang dimaksud, diikuti oleh para dosen, staf-pegawai, dan seluruh mahasiswa STP Dian Mandala. Sesudah Misa syukur maka dilanjutkan dengan ramah tamah yang berlangsung dengan hikmat.

Dalam laporan ketua panitia (Fr. Agustinus Bere, CMM) melaporkan bahwa kegiatan ini merupakan ajang latihan bagi mahasiswa bagaimana menyukseskan dan mengorganisasi sebuah kegiatan. Lanjutnya, ia mengucapkan terima kasih kepada lembaga STP Dian Mandala karena telah memberikan kepercayaan kepada mahasiswa untuk meng-handle kegiatan yang dimaksud. Selain itu, ia juga memaparkan kegiatan syukur ini sudah dimulai dengan berbagai lomba beberapa hari yang lalu seperti lari sendok, makan kerupuk, dan memasukkan paku dalam botol, ujarnya.

Melalui sambutan dari bapak Sitepanus Zebua, S.Ag., M.M., selaku Waket III dan bimbingan dari P. Fransiskus T. S. Sinaga, Pr., selaku Ketua STP Dian Mandala sangat mengapresiasi hasil kerja dari panitia sehingga semua kegiatan terlaksana dengan baik.