MAHASISWA STP DIAN MANDALA KELAS SOLIDER GELAR AKSI PUNGUT SAMPAH

Kehadiran mahasiswa sebagai masyarakat intelektual harus mampu memberi dampak bagi lingkungan dan juga bagi masyarakat. Salah satunya adalah melalui kegiatan APS (Aksi Pungut Sampah).

Mahasiswa STP Dian Mandala Kelas Solider melakuan kegiatan yang berdampak langsung terhadap lingkungan dan juga masyarakat seperti jalan santai sambil pungut sampah di sepanjang jalan Kota Gunungsitoli. Kegiatan ini dimulai dari depan gereja Katolik Santa Maria Bunda Para Bangsa Gunungsitoli, jalan depan kantor Wali Kota Gunungsitoli, Tugu Gempa dan berakhir di Taman Ya’ahowu, Kamis (12/03/2020).

Ketua Tim Kerja (TIMKER), Dewi Purniman Waruwu mengatakan bahwa kegiatan tersebut digelar berdasarkan inisiatif dan program Kelas Solider. Selain itu, kegiatan pungut sampah sebagai upaya mengurangi sampah di sekitar trotoar/jalan raya yang dilalui dan di tempat-tempat keramaian. Aksi pungut sampah juga bermaksud sebagai ajakan bagi masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan yang dapat mencemari lingkungan.

Kita mau mengajak mahasiswa sebagai kaum intelektual untuk bisa memerangi masalah sampah. Dengan hal-hal sederhana seperti ini, mahasiswa dibiasakan untuk turut berkontribusi dalam menjaga lingkungan, ujarnya.

Tidak sedikit yang berharap bahwa kegiatan semacam itu terus didengungkan dan direalisasikan kapan dan di mana saja demi kenyamanan bagi banyak orang, karena β€œlingkungan yang sehat adalah lingkungan yang bersih”.

Penulis,

Gizakiama Hulu, M.Ag.