π—žπ—”π—¦π—œπ—› π— π—˜π—‘π—¬π—”π—§π—¨π—žπ—”π—‘ π—£π—˜π—₯π—•π—˜π——π—”π—”π—‘: π—•π—˜π—₯𝗦𝗔𝗧𝗨 π——π—”π—Ÿπ—”π—  π—žπ—˜π—•π—˜π—₯π—”π—šπ—”π— π—”π—‘ 𝗗𝗔𝗑 π—•π—˜π—₯𝗦𝗔𝗠𝗔 π— π—˜π—Ÿπ—”π—ͺ𝗔𝗑 π—–π—’π—©π—œπ——-𝟭𝟡

Sebagai tindak lanjut dari kegiatan β€œBerbagi Kasih STP Dian Mandala” pada bulan April lalu dengan membagikan nasi kotak siap saji kepada tukang becak, orang berkebutuhan khusus (disabilitas), gelandangan/pengemis dan bantuan kebutuhan pokok kepada beberapa keluarga kurang mampu, maka STP Dian Mandala kembali β€œBerbagi Kasih” kepada keluarga-keluarga muslim yang kurang mampu dan kepada orang-orang yang bertemu di jalanan sekitar Kota Gunungsitoli (Jumat/8/5/2020).

Di tengah pandemi Covid-19 dan bulan ramadhan penuh berkah yang sedang berlangsung, tidak sedikit orang yang membutuhkan uluran tangan sesamanya. Untuk itu, STP Dian Mandala tepa salira dengan apa yang dialami oleh sesama manusia dan sesama anak bangsa. Salah satu bentuk dari meringankan beban orang lain yaitu menyediakan 70 paket sembako kepada mereka yang membutuhkan.

Penyaluran paket sembako ini dimulai dari pagi hari dengan memberi pelayanan di halaman kampus STP Dian Mandala dan pada siang hari dilanjutkan untuk melayani beberapa keluarga dari pintu ke pintu serta menjumpai orang-orang yang berada di jalanan. Proses pembagian juga didampingi oleh beberapa dosen, pegawai dan mahasiswa.

Fransiskus T. S. Sinaga, S.Ag., M.Th., selaku Ketua STP Dian Mandala menuturkan bahwa β€œPertama, sebagai komunitas akademisi STP Dian Mandala mau peduli dan bersolider dengan saudara-saudari muslim yang sedang berpuasa dalam situasi pandemi Covid-19 ini. Kedua, komunitas intelektual hendaknya mengedepan persaudaraan dan persahabatan yang inklusif. Ketiga, sebagai masyarakat Indonesia, harus tetap menjaga dan memelihara persaudaraan insani atau manusiawi karena kita NKRI, Bhinneka Tunggal Ika dan Pancasila. Keempat, STP Dian Mandala langsung hadir di tengah masyarakat untuk mewujudkan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat”, jelasnya.

Sementara itu, salah seorang penerima paket sembako mengaku berterima kasih dan senang dengan adanya kegiatan ini. Karena menurutnya, kegiatan silaturahmi seperti ini seakan kami tersapa sebagai umat muslim. Hal ini tertera dalam tulisan spanduk, STP Dian Mandala Mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa β€œKasih Menyatukan Perbedaan: Bersatu dalam Keberagaman dan Bersama Melawan Covid-19”. Sekali lagi terima kasih, semoga kita bisa menjaga kerukunan bersama terutama di tengah pandemi Covid-19 yang mengguncangkan dunia saat ini, pungkasnya.

Penulis, Gizakiama Hulu